Нутриэн Иммун
860,00 руб.
Нутриэн Иммун
Нутриэн Иммун:
Специальная гиперкалорийная смесь для поддержания иммунной системы при метаболическом стрессе и критических состояниях. Предназначена для лечебного питания взрослых и детей старше 3-х лет в виде напитка, энтерального зондового питания или добавки к пище (диетическому питанию). Может в течение длительного времени применяться как единственный источник пищевых веществ и энергии, а также как дополнение к диетическому питанию. Легко растворяется в питьевой воде. Жидкая готовая смесь обладает хорошими вкусовыми качествами. Реологические свойства позволяют вводить смесь через зонды любого диаметра, в том числе ниппельные, использовать капельницу, шприц, насосы.
Особенности состава:
Белковый компонент представлен легкоусвояемым, биологически высоко ценным, нативным белком молока обогащенным кристаллическими аминокислотами L-аргинином и L-глутамином, которые оказывают положительное влияние на состояние иммунной системы. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50, что достигается благодаря использованию современных мембранных технологий. Глутамин и аргинин стимулируют функции иммунных клеток, предупреждают развитие атрофии кишечной стенки и снижают тяжесть нарушений функций кишечного барьера.
Жировой компонент представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%), низкоэрукового рапсового масла (40%) и концентратом длинноцепочечных полиненасыщенных 3 жирных кислот. Отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1. Наличие в продукте добавочных количеств эйкозапентаеновой (20:5 3) и докозагексаеновой (22:6 3) жирных кислот направлено на коррекцию нарушений иммунитета. МСТ повышают усвояемость препарата в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания. Наличие -3 жирных кислот оказывает иммуномодулирующее действие.
Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и хорошие органолептические свойства продукта.
Минеральный и витаминный компоненты: обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма больного в витаминах, основных макро - и микроэлементах при потреблении 1600 мл готового продукта в стандартном разведении 1,25 ккал/мл.
Соотношение ингредиентов (% калорийности)
• Белки – 22,3%
• Жиры - 32,6%
• Углеводы – 45,1%
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
• иммунодефицитные состояния
• необходимость в усиленном питании
• гнойно-септические состояния (инфекция, сепсис, гнойные осложнения хирургических вмешательств, гнойные поражения мягких тканей)
• ожоги
• травмы
• хронические воспалительные заболевания
• пред – и послеоперационный период при хирургических вмешательствах большого объема
• полиорганная недостаточность
• критические состояния (больные отделений реанимации и интенсивной терапии)
• гиперметаболизм (гиперкатаболизм)
• СПИД
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
• непереносимость, какого либо компонента смеси
• тяжелые нарушения функций ЖКТ (непроходимость кишечника, парез)
Форма выпуска: сухой порошок расфасован в пачки и жестяные банки Срок хранения: пачка - 18 месяцев, жестяная банка – 24 месяца