Нутриэн Иммун

ЦЕНА: 860,00 руб.

Нутриэн Иммун

Нутриэн Иммун:

  Специальная гиперкалорийная смесь для поддержания иммунной системы при метаболическом стрессе и критических состояниях. Предназначена для лечебного питания взрослых и детей старше 3-х лет в виде напитка, энтерального зондового питания или добавки к пище (диетическому питанию). Может в течение длительного времени применяться как единственный источник пищевых веществ и энергии, а также как дополнение к диетическому питанию. Легко растворяется в питьевой воде. Жидкая готовая смесь обладает хорошими вкусовыми качествами. Реологические свойства позволяют вводить смесь через зонды любого диаметра, в том числе ниппельные, использовать капельницу, шприц, насосы.

Особенности состава: 

  Белковый компонент представлен легкоусвояемым, биологически высоко ценным, нативным белком молока обогащенным кристаллическими аминокислотами L-аргинином и L-глутамином, которые оказывают положительное влияние на состояние иммунной системы. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50, что достигается благодаря использованию современных мембранных технологий. Глутамин и аргинин стимулируют функции иммунных клеток, предупреждают развитие атрофии кишечной стенки и снижают тяжесть нарушений функций кишечного барьера.

  Жировой компонент представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%), низкоэрукового рапсового масла (40%) и концентратом длинноцепочечных полиненасыщенных 3 жирных кислот. Отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1. Наличие в продукте добавочных количеств эйкозапентаеновой (20:5 3) и докозагексаеновой (22:6 3) жирных кислот направлено на коррекцию нарушений иммунитета. МСТ повышают усвояемость препарата в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания. Наличие -3 жирных кислот оказывает иммуномодулирующее действие.

  Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и хорошие органолептические свойства продукта.

  Минеральный и витаминный компоненты: обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма больного в витаминах, основных макро - и микроэлементах при потреблении 1600 мл готового продукта в стандартном разведении 1,25 ккал/мл.

Соотношение ингредиентов (% калорийности)

• Белки – 22,3%

• Жиры - 32,6%

• Углеводы – 45,1%

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: 

• иммунодефицитные состояния

• необходимость в усиленном питании

• гнойно-септические состояния (инфекция, сепсис, гнойные осложнения хирургических вмешательств, гнойные поражения мягких тканей)

• ожоги

• травмы

• хронические воспалительные заболевания

• пред – и послеоперационный период при хирургических вмешательствах большого объема

• полиорганная недостаточность

• критические состояния (больные отделений реанимации и интенсивной терапии)

• гиперметаболизм (гиперкатаболизм)

• СПИД

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • непереносимость, какого либо компонента смеси

  • тяжелые нарушения функций ЖКТ (непроходимость кишечника, парез)

  Форма выпуска: сухой порошок расфасован в пачки и жестяные банки Срок хранения: пачка - 18 месяцев, жестяная банка – 24 месяца

Яндекс.Метрика